박식한황로156
박식한황로15623.02.12

유리제품 분리수거는 어떻게 해야되나요?

유리제품을 분리수거할때 유리쟁반이나 컵종류는 어떻게 버려야되는지 궁금합니다. 가끔 사용하다가 깨진 유리컵은 신문지같은걸로 싸서 일반쓰레기봉투에 버렸는데 따로 버려야되나요?

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    거울, 내열식기류, 깨진 유리, 전구, 도자기류, 크리스털 유리제품, 유리뚜껑 등은 종량제 봉투에 담아 버리거나(소량일 경우) 불연성 폐기물 전용봉투로 배출해야 합니다. 신문지에싸서 버리면 더 좋구요