반려동물 건강반려동물
건강한게논222
건강한게논22223.03.23

반려동물 등록에 대해 알려 주세요

반려동물 종류
강아지

저희집 강아지 반려동물 등록을 하려고 합니다 등록 절차는 어떻게 진행되는지 궁금합니다 칩삽입도 하고 목걸이도 하던데 어떤게 더 나을까요

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    동물병원에서 등록하겠다고 한다면 바코드와 칩을 인식할 수 있는 바늘형태의 주사기를 줍니다. 그러면 동물병원에 등록된 수의사가 칩이식 시술을 하고 내장칩 인식기로 칩 인식이 되면 등록완료 입니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지등록을 하여 식별번호를 부여합니다.

    시군구청 (지자체)이나, 동물병원에서 신청할 수있으며

    모바일로도 하는 방법도 있습니다.

    외장형 목걸이를 걸어두거나, 내장형으로 마이크로칩을 삽입하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    지자체 마다 차이가 있어 거주지의 구청 지역환경과에 문의하시는게 가장 정확하지만

    대부분 동물병원에 위탁 의뢰 하는경우가 많으니 다니시는 동물병원 혹은 방문을 생각하시는 동물병원에 문의하시는게 가장 정확합니다.