대찬족제비184
대찬족제비18423.08.21

안녕하세요 강아지 등록 질문입니다.

강아지 처음 등록 하러가는대요^^

제가알기론 동사무소로 가서 받거나 병원가서 칩삽입있는거로 알고있는대요

목에차는거로 받을려고하는대

질문1등록하는곳이 동사무소맞나요?

질문2강아지를 데리고가야하나요?

질문3별도의 준비물이 있을까요?

감사합니다(_ _)

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    반려동물 등록을 위한 방법과 정보는 국가동물보호정보시스템에서 확인이 가능합니다.

    그곳에 나와있는 자료를 안내해 드립니다.

    최초 등록시에는 동물등록에게 무선식별장치를 장착하기 위해 반드시 등록대상동물과 동반하여 방문신청 하셔야 합니다.

    지자체조례에 따라 대행업체를 통해서만 등록이 가능한 지역이 있으니 시·군·구청 등록을 원하실때에는 가능여부를 사전에 확인하시기 바랍니다.

    등록신청인이 직접 방문하지 않고 대리인이 신청할때는 위임장, 신분증 사본 등이 필요하오니 등록기관에 사전연락하시어 필요서류를 확인, 준비하시기 바랍니다.