세탁수선생활
행복한북극곰
행복한북극곰23.12.29

밴딩 청바지 세탁기에 넣어도 괜찮을까요?

밴딩청바지가 편해서 자주 입고있는데

세탁기에 넣어서 빨아도 안늘어날지 걱정입니다.

혹시 아시는분 세탁기에 그냥 다른옷들과 같이 빨아도 되는지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    청바지나 짙은바지는 첫세탁시 염색물이 빠져서 흰티나 옅은옷에 얼룩이 염색될수 있답니다. 그러니 가능한 어두운 색끼리만 세탁하시되 겨울 기모제품은 뒤집어서 기모사이사이 각질등이 세척되게끔 해주셔야해요. 뒤집어 세탁하세요.

    밴드 안늘어납니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    밴딩 청바지 자주 입는데, 다이*에 파는 세탁망에 넣어서 세탁하고 있는데 늘어남 없이 좋습니다.