심심한곰255
심심한곰25522.12.29

버스 멀미 덜하게 하는 팁 없을가요?

버스 멀미가 너무 심해서 장거리 이동을 못합니다.

버스 멀미를 덜하게 하는 팁있을가요?

어떻게 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 버스를 탄다면 뒷자석에 앉을 경우 버스가 더 많이 흔들리기 때문에 맨 앞 쪽 자리에 타는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 최대한 흔들리지않는 쪽에 앉는게 좋으므로 운전자석 뒤쪽에 앉으시고 창문쪽에 앉으세요.

  • 안녕하세요. 계란노른자입니다.

    울렁거림은 일단 앞쪽보다 뒤쪽이 더 차량이 흔들리며 쇼바때문에 아래위로 더 흔들립니다.

    배도 파도때문에 위아래로 출렁거리기에 멀미를 하게 되는데요.

    버스탑승하실때 가급적 앞자리에 앉으신다면 문제점이 해소될 수 있습니다.