뛰어난개리148
뛰어난개리14822.09.09

노트북 내부 청소 방법이 궁금합니다

PC는 메인보드나 CPU까지 볼 수 있기 때문에

에어건이 없더라도 에어스프레이로 먼지제거가 가능한데요.

노트북 내부청소하는 방법 부탁드립니다.

분해하기는 힘든 상태입니다.

  • 안녕하세요. AI john입니다.

    2년 된 거 아니면 분해 안 하셔도

    노트북을 분해한다고 해도 2년 된 거 아닌 이상 먼지가 많이 안 껴있을 거예요 물론 펜에서 쿨링 되는게 맞는데 그 크기가 엄청 작거든요

    면적은 무슨 알루미늄(구리?) 패널 같은 쪽에서 더 잘 식혀진다고 볼 수 있습니다 결론은 오래된 거 아니면 굳이 내부 청소를 안 하셔도 됩니다

    그 이유는 팬으로 식혀지는 게 아닌 패널 면적에서 식혀지는 식이고 대체적으로 노트북 부품을 열이 안 나도록 설계되었기 때문이죠

    감사합니다

    일반 PC랑 달리 부품 대부분이 열이 많이 안 나도록 설계되었고 펜 자체가 작고 긴 패널 자체에서 쿨링 되도록 설계된 걸 확인할 수 있습니다 / 단 노트북을 일반 PC처럼 고사양 게임 및 오래 사용된다면 일반 에어스프레이로 쉽게 저기 팬 쪽을 쏴주면 쉽게 제거할 수 있습니다