청소생활
나문산라
나문산라23.05.24

노트북 내부청소 셀프 가능한가요?

사용중인 노트북이 꽤오래되어 내부에 먼지가 많을거 같아 청소를 하려고 합니다. 데스크탑 컴퓨터와 달리 오픈하기가 까다로운데 셀프 청소 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    노트북 분해조립에 자신이 없으시다면은 그냥 업체에 맡기는것이 가장 나은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    노트북고 하실수는 있으나, 알고 계시는 것과 같이 데스크탑 PC처럼 쉽게 내부를 뜯을 수 없어

    쉽지않습니다. 꼭 내부 청소를 한번 하고 싶다면, 서비스 센터나 외부 업체에 의뢰하시는 것인 효과 적이라고 생각합니다.

    잘못하면 괜히 더 큰 돈 들어 갈수 있어요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    노트북 내부는 스마트폰과 비슷해서 기술자가 작업을 하는게 안전하고요.서비스센터 가져 가면 청소도 해줘요.