기타 의료상담의료상담
시뻘건향고래138
시뻘건향고래13823.05.13

입맛이 없어서 그런데... 항생제, 감자 한알 정도만 먹고 복용해도 될까요?

나이
성별
여성

감기몸살로 속이 너무 울렁거려서 뭘 먹고 싶지가 않은데 항생제는 빈속에 먹으면 안된다고 해서,,,, 찐감자 한알 정도만 먹고 복용하는 건 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    그거라도 드시고 약은 챙겨 드시는 것이 좋지요. 그래도 못 먹겠다면 공복에 항생제 드셔도 되는데 속이 쓰릴 수 있어서 뭐라도 드시고 항생제를 복용하는 것이 좋습니다.