피부과의료상담
개운한꽃무지39
개운한꽃무지3923.04.12

피부가 칙칙하다고 느껴지는데 시술의 도움 외에 좋은 방법이 있을까요?

나이
성별
여성
기저질환
없음

안녕하세요!

피부가 칙칙하다고 느껴지는데 시술의 도움 외에 좋은 방법이 있을까요?

또 피부과 시술을 받는다면 어떤 시술이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    ^^ 참 어려운 질문입니다. 어떤 피부 상태인지가 중요할 것 같습니다. 피부 상태에 따라 시술은 달라지니깐요. 보통 레이져 치료를 하지요. 시술 외에는 자외선 차단을 위한 선크림 사용 정도가 도움이 될 것 같아요.