세탁수선생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.23

건조기에 넣으면 안되는 것은 어떤 의류들이 있나요?

안녕하세요 건조기를 편리하게 사용하고 있는데 가끔 일부 옷들의 경우 줄어들어 입지 못하게 되는 경우가 있었습니다. 건조기로를 사용해서는 안되는 의류에는 어떤 의류들이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    니트류, 가죽, 모피, 벨벳, 실크 제품류, 레이스의류, 란제리 등이 있습니다.

    그 외에 의류라벨에 표기되어 있는 정보를 확인하여 건조기 사용이 불가한 옷을 꼭 확인 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    건조기에 넣으면 안되는 소재들로는 순면 가죽 모피 실크 레이가 달린것 니트소재 고무나 장식이 들어가 있는것을 넣지 않는것이 좋고 잘늘어나는 소재는 건조기에 들어갔을때 잘 줄어들기 때문에 넣지 않아야해요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    실크, 울, 레이스, 레이온 등 섬세한 의류 소재는 건조기 돌리면 안됩니다. 이런 의류는 건조기의 고열에 노출되면서 제거가 불가능한 주름이 생길 수 있습니다.