복숭아
복숭아23.09.20

시켜먹는 생수에도 유통기한이 있나요?

회사에서 정수기를 사용하다가, 이제 정수기를 사용하지 않고 패트병에 들어있는 생수를 주문해서 먹고 있는데요

시켜 먹는 생수에도 유통기한이 있나요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    생수 유통기간은 생수에 표기 되어 있어요.

    생수는 직사광선을 피하고..23도 이하에서

    보관해야..변질되는걸 막을수있어요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    통상 생수는 유통기한이 상품마다 다른데 보통 6개월 1년 정도로 알고 있습니다.

    직사광선에 내놓지 않고 올바르게 보관만 하신다면 충분히 드실수 있는 기간으로 먼저 구매한 생수를 먼저 먹고 나중에 구매한 생수는 나중에 마실수 있게 위치만 잘 조정해주세요.