♡♡ahaaha♡♡
♡♡ahaaha♡♡24.02.15

생수를 사 먹는데 플라스틱병에 미세플라스틱이 있다는게 사실인가요?

생수를 사서 먹습니다 ..

플라스틱 페트병에 미세플라스틱이 있다고 하는데

그럼 물을 안 사먹고 정수기를 사용하고나 물을 끓여

먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    네 플라스틱을 사용하면 미세플라스틱이 있을수 밖에 없습니다. 걱정이 된다면 물을 끓여드세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    생수에 미세플라싁이 걱정이 되신다면 과연 다른 페트제품도 안전한 걸까요?

    어느 정도는 믿고 먹을 수 밖에 없습니다.

    정수기도 관리를 제대로 안하면 세균 문제에서 자유로울 수 가 없죠. 필터관리 잘해 주셩햐 하고 청소도 잘해 주셔야 하구요.

    다만 한여름에 땡볕에 보관한 생수병들을 보면 걱정이 되기는 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    미세 플라스틱이 있다고는 하지만 인체에 우해가 될정도의 양은 아니니 걱정하실 필요 없습니다.

    그렇게 민감하시면 살아갈수가 없지요.

    감사합니다