약 복용약·영양제
수려한벌잡이277
수려한벌잡이27721.03.15

큐시미아 혈압이 높아도 먹어도되나요?

큐시미아 부작용도 없고 다이어트 효과도 좋다고해서 큐시미아 다이어트 약을 제가 처방받아서 복용하고 효과를봤습니다. 그것을 본 지인이 혈압이 높은데 약을 복용하고 싶어 해서요

추천해도되는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ☆안됩니다 혈압있으면요

    2)녹내장 환자 금기
    -펜터민 부작용으로 심계항진(심장 박동이 불규칙하거나 빠른 증상), 빈맥, 혈압상승이 있어 녹내장 환자 금기
    3)갑상선 기능 항진증 환자
    -갑상선 기능 항진에 따른 증상들 악화 가능
    4)MAO억제제(~gilin,라사질린 등) 복용 중 이거나 복용 후 14일이 경과하지 않은 환자
    -혈압 상승의 위험
    5)교감 흥분성 아민에 대한 과민 환자
    -펜터민 성분 때문
    6)18세 미만 소아 금기
    -소아에 대한 안전성 확립 되지 않음
    7)진전된 동맥 경화증 환자, 심혈관계 질환 환자, 중증도-중증의 고혈압 환자, 폐동맥 고혈압환자 금기
    -펜터민 금기 사항
    8)정신적으로 불안정, 흥분상태의 환자/ 약물남용 병력이 있는 환자

    -펜터민 때문

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    큐시미아는 식욕을 억제시켜주는 약으로서 다이어트에 사용이돼죠

    효과를 보셨으면 다행이긴 한데 폐동맥성 고혈압을 야기할 수 있어

    고혈압 환자는 피하시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다