신경과·신경외과의료상담
노련한고래199
노련한고래19923.09.21

치열 이정도면 심한건가요 수술해야하나요

나이
성별
남성
복용중인 약
치열약
기저질환
없음

한달전에 약받아서 일주일치받았는데 전혀 안나아서 약물로 받아서 치료중이에요 수술하기진짜싫은데 심각한가요 한 낫는데 6개월은걸릴까요

통증은 엄청아팠는데 약먹고 파사렉트 약물해서그런지 가렵거나 덜아파요

치열 잘보이는사진이에요

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    좌욕, 약물치료와 같은 보존적 치료를 잘 하시면 회복되는 경우도 많으므로 우선 처방받은대로 잘 치료받아보시는 것을 권유 드립니다.