소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.14

골프는 언제, 어느나라에서 시작되었나요?

저는 골프를 치지는 않지만, 그래도 요즘에는 골프가 많이 대중화 된것 같은데요, 근데 골프는 언제, 어느나라에서 시작되었나요? 골프의 종주국이 어디인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    골프가 언제부터 시작되었는지는 확실하지 않으나 13세기 무렵 네덜란드의 아이스하키 비슷한 놀이가 스코틀랜드로 건너가 서민들 사이에서 널리 행해졌다는 설이 유력하다고 합니다.

  • 안녕하세요

    골프의 기원에 대한 가장 일반적인 이론은,

    스코틀랜드에서는 시작되었고 15세기에는 이미 골프가 유행하고 있었습니다. 당시에는 골프를 "기우희(Gowf)"라고 불렀으며, 농부들이 일하는 도중에 골프를 즐기기도 했습니다. 이후 18세기에는 스코틀랜드에서 시작된 골프가 영국 전역으로 퍼지며, 19세기에는 미국으로 전파되면서 현재의 골프가 탄생하게 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    첫째로 로마시대 시이저(BC100~44) 때 스코틀랜드 성을 정복한 병사들이 야영지에서 쉬던 중 한쪽 끝이

    구부러진 막대기로 새털로 된 공을 치며 즐겼던 놀이가 오늘날 스코틀랜드에 남아 골프가 됐다는 설입니다.

    둘째로 기원전 네델란드 지방의 어린아이들이 실내에서 즐겨하던 코르프(kolf)라는 경기에서 비롯됐다는 설이 있는데요.
    13세기 무렵, 네덜란드에서 즐기고 있던 코르(chole)라는 빙상경기가 당시 양모를 중심으로 교역이 활발했던

    스코틀랜드에 건너가서 그것이 골프(golf)로 발전됐다는 것입니다.