기타 고민상담고민상담
용감한거북이289
용감한거북이28923.07.02

이게 썸인지 연애인지 잘모르겠어요

딱히 사귀자는 말은 하지않았지만,

서로 마음이 있다는 것도 알고

그렇게 연락도 하고 만나기도 하고

연인사이에서 하는 스킨쉽도 하기도 해요.

근데 헷갈리는게 딱히 사귀자는 말을 안해서 이게 진짜 사귀는건지 아닌건지 구분이 되질 않아요.

썸일때도 이런 진한 스킨쉽을 하기도 하나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    연애에 대한 사람들마다의 가치관의 차이에 따라 썸탈때도 스킨쉽 가능할 수도 있을거 같습니다.

    연인 관계로 사귀고 있는건지 상대방에게 물어보는게 제일 빠르고 확실하게 확인하는 방법 같습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    보통은 사귀고 나서 스킨쉽을 하는게 당연하지만... 사람 성향에 따라 썸일때 스킨쉽을 하나 봅니다.

    하지만 이런 관계는 신뢰를 쌓고 오래 함께 하기엔 어려울수 있어요. 차라리 확실히 사귀자고 말하는 것이 나은것 같아요. 그러면 상대가 의사를 밝히고 의중을 알수 있게 되니.. 괜히 이리저리 고민하다 서로 성향이 다른 점에 힘들어질지 모르니 먼저 얘기해보시는게 어떨까 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 썸이어도 서로 마음만 있다면 스킨십을 하기도 합니다. 먼저 용기를 내서 사귀자고 이야기를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    본인이 애매모호하다 싶으면 조용한 카페같은곳에서 만나서 우리사귀는건가? 하고 확실히 하는게 좋을것같습니다.

    애매모호할때 항상 확실히 매듭짓는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    질문자분이 먼저 사귀자고 얘기를 꺼내시면 진도가 빨리 나갈듯합니다.

    연예의감정이 없는데 자주연락하고 거기다가 진한 스킨쉽까지한다? 이건 거의 불가능합니다.

    서로가 사귀자는 멘트를 기다리는듯한데 질문자분이 먼저 말해보시는것이 어떨까요?

    좋은 결과가 있을듯합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    썸일때도 스킨십은 하긴 합니다 다만 사람마다 다릅니다

    둘 중 누가 사귀자고 기다리고 잇을수 잇어요