참신한레아114
참신한레아11423.03.21

식기세척기정말 좋은가요? 단점은무엇인가요?

식기세척기기 정말 너도나도 좋다고하여 구매를 하시더라구요 저는 아직 필요성을 딱히 모르겠는데 신랑이 사준다고 사라고하는데 정말 좋은지 여쭙고싶습니다

단점은 무엇일까요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    식기 세척기의 장점은 손으로 설겆이를 안하는 것이 장점입니다 물로 헹군 식기를 넣고 돌리면 세탁기처럼 건조까지 되어 아주 편하게 사용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    일을 해 시간이 없는분께는 식기세척기가 여유도 생기게할수있어 좋습니다

    그런데 식기세척기에 쓰는 세제는 일반 세제와 달라 아무리 잘 씻어준다고 한들 찜찜한면이 있습니다