냉철한불독44
냉철한불독4423.10.19

샴페인은 일반적으로 알려진 빨간 와인 및 하얀 와인과 어떤 차이점이 있을까요?

샴페인은 와인의 종류로 간주되나요? 일반적으로 와인은 포도를 발효시켜 얻는 술을 지칭하는데, 샴페인도 이러한 기본 원리에 따라 생산되는 것으로 알려져 있습니다.
  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    레드 와인은 포도의 껍질 씨앗을 함께 발효시켜 제조됩니다. 이 과정에서 포도 피부의 색소와 탄닌질이 와인에 녹아들어, 레드 와인의 붉은 색상과 높은 탄닌 함량을 만들어냅니다.
    반면에 화이트 와인 포도의 껍질과 씨앗을 분리한 후 풍부한 맛과 향을 얻기 위해 포도 주스만을 사용하여 제조됩니다. 이로 인해 화이트 와인은 레드 와인보다 더 가벼우며 과일 향이 돋보입니다.

    질문하신 샴페인도 와인의 한 종류입니다.

    샴페인은 프랑스샹파뉴 지역 특산의 포도주입니다.

    전통적인 방식 으로 탄산을 갖도록 양조한 스파클링 와인에 속한다고 합니다.