후루뚜
후루뚜24.04.12

무언가 외워야할 때 암기력을 높이는 방법이 있을까요?

잘 외우지 못하고 금방 까먹는 편인데 오래 기억하고 잘 외울수 있는 꿀팁이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한황새20입니다. 자주 눈으로 보는 수밖에 없습니다. 눈에 잘 보이는 곳에 적어두고 눈으로 익힌다고 생각하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 건강맨입니다.

    적으면서 입으로 말하는게 저는 잘 외워지더라구요,,

    아무래도 적어야 손이 기억하기때문이죠!!!

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    암기할 내용과 이미 알고 있는 정보를 연결시켜 연상하기 쉬운 이미지나 이야기를 만들어 보십시요.

    이러한 연상 기법은 기억력을 향상시키는 데 도움이 됩니다.