빠다코코넛
빠다코코넛22.09.13

자동차타이어는 언제 한번갈아주면되나요?

자동차타이어 갈아줘야하는 주기가 궁금해서요

새타이어 기준 언제쯤갈아주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    타이어의 경우 외관상 양호 할 수 있어도 내부에 문제가 생길 수 있으므로 생산일을 확인하여 7년이 지났으면 교체를 권장 드려요 7년이 지나면 타이어 성능이 22%까지 하락된다고 하니 주의 하셔야 해요

    타이어 생산일 확인 방법은 20/20라고 표기되어 있으면 20년도 20번째 생산된 타이어 입니다

    외관으로 확인 하는 방법은 주행을 오래 하시는 분은 타이어 홈의 마모 상태를 확인 하셔서 홈이 많이 마모 되었다면 교체해야 합니다

    타이어 편마모도 확인 하셔야 하는데 일반 직선도로에서 저속 주행으로 핸들을 잡지 마시고 주행 했을때 한 쪽으로 치우쳐서 차량이 움직인다면 타이어 편마모 현상이 생기고 있는 것 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    바닥 써레드에 레퍼런스를 보고 갈면 된다고 하는대요

    보통 사용 기한 5년(고무 갈라짐 문제로 내구성 떨어짐) 또는 주행거리 5만 중 하나라도 초과시 교체하는 것이 좋다고 합니다

    실제 더 타도 무방하나 안전과 직결되는 물품이라 교체주기를 지는것이 좋습니다