기타 고민상담고민상담
말끔한페리카나217
말끔한페리카나21722.12.26

자동차타이어는 언제한번씩 갈아주나요?

자동차타이어는 몇키로 마다

교체해주어야하는 시기가 있나요?

있다면 보통 어느정도타면 교체해주나요?

마모된상태보고 교체해주는방법도 있다고 하던데 그건어떴게 보나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    자동차타이어는 마모한계선을보고 3mm정도 홈높이가 남았을때 교체해주시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    자동차 타이어 교체주기는 얼마나 탔냐보다는 타이어 마모상태를 확인후 타이어 교체를 하시는게 좋습니다 동전으로 타이어 줄 홈에넣었을때 3/1정도 남았을때 가시는게 가장좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    마모상태 점검은 100원짜리 동전으로 타이어에 끼어서 감투가 보이지않는다면 좀 더 타셔도되고 감투가 2/3정도 보인다면 마모가 진행된 상태이니 점검 후 교체를 하시길 추천드립니다.