인연따라^^
인연따라^^23.04.08

쌀에 벌레가 생겼을때 어떻게 하나요

쌀에 벌레가 생겨서 다시 쌀을 확인하고 놔뒀는데 쌀에 벌레가 또생겨서요 그래서 쌀버리려고하는데 음식물쓰레기로 버려도 될까요???

  • 안녕하세요. 작은제비144입니다.

    쌀벌레를 박멸시킬 방법은 알코올을 이용하는 겁니다. 알코올 함량 30%이상의 술을 솜에 충분히 적신후 작은 그릇에 담에 쌀통안에 함께 두세요. 이때 쌀통은 밀폐되어 있어야 합니다.

    쌀을 버릴때는 음식물이나 일반 둘다 상관없다고 합니다. 하지만 힌번이라도 밥을 지은 쌀은 음식물쓰레기에 버리면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    쌀에 벌레가 생긴 경우, 일반적으로 그 쌀을 먹으면 건강에 해를 끼칠 수 있기 때문에 폐기해야 합니다. 음식물쓰레기 처리 방법은 지역 또는 국가별로 다를 수 있기 때문에, 해당 지역의 관련 법규나 규정을 확인해보시는 것이 좋습니다.

    하지만 일반적으로, 쌀은 음식물쓰레기로 폐기하면 안 됩니다. 음식물쓰레기는 대부분 생분해성이기 때문에, 쌀에 함께 섞이면 쌀 내에 있는 벌레나 알 등이 다른 곳으로 이동하거나 번식할 수 있습니다. 따라서, 쌀은 가급적이면 일반 쓰레기와 분리하여 폐기하는 것이 좋습니다.

    또한, 쌀이 아닌 다른 식품에서 발견되는 벌레가 있는 경우에도, 해당 식품을 먹으면 건강에 해를 끼칠 수 있기 때문에 폐기하는 것이 좋습니다. 다시 한번 말씀드리지만, 지역별로 음식물쓰레기 처리 방법이 다르기 때문에, 관련 규정을 확인하시고 적절히 처리해주시기 바랍니다.