배고픈토끼132
배고픈토끼13223.06.27

번개칠때 가전제품 코드는 뽑아놓나요?

번개가 심하게 치는 날에는 티브이나 컴퓨터 코드를 뽑아놓는게 좋나요?

낙뢰로 인해 가전제품이 고장나는 경우도 있다고 들어서 사실인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    귀잖지 않으시다면 뽑으셔도

    되구요 전기세도 아끼게 되니^^

    굳이 굳이 안뽑으셔도 되요

    저희집도 전봇대가 바로 옆에 있지만

    굳이 뽑지는 않아요

    뽑으시면 마음의 위안을 되실듯 ^^!!♡

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.번개칠때는 저도 가전제품 전기 코드 다 뽑아버립니다. 운나쁘면 전자제품 죽을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다.. 가정집이고 회사고

    비가 많이 오는 장마철에는 가급적이면 전원 플러그를 빼시는게 바람직 합니다 .