클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.08.19

낙뢰시 왜 전기 나가는 경우가 있는데 왜 그런 것인가요?

천둥 번개가 칠 때 티브이나 전기를 꺼라고들 하잖아요. 정전되거나 티브이 회로가 탄다고요. 정말 이런 일이 있는지 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    접시 시설이 잘되지 않아 순간적으로 과전압이 들어오면서 설비에 문제가 발생되어 정전이 된걸로 보입니다

    개별세대라면 피뢰침을 설치 해보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    예전에는 접지시설이 잘 되어있지 않아 그랬었지만 요즘 거의 모든 건물은 낙뢰방지 접지시스템이 되어 있지요.

    사시는 곳이 오래된 구옥 단독주택이거나 양옥이고 피뢰시설이 없으시다면 해당건물 옥상에 피뢰시설을 설치하셔야 합니다.