신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.26

골프를 배울때 필드에 나가지 않고 스크린 골프로 연습해도 실력이 느나요?

골프를 배우려고 하는데 사람들이 골프 연습장이나 필드에 나가야 실력이 빨리 는다고 하는데

혹시 스크린 골프장에 가서 혼자 연습해도 실력이 늘어날까요?

  • 스크린도 실력은 늘겠지만 비추천합니다. 공을 보며 정확한 감을 익히기에는 한계가 있습니다.

    초보시라면 우선 스윙부터 연습이기에 스크린도 상관없으며 그 후에는 야외 골프연습장을 추천드립니다.

    필드 나가기전에 할 수 있는 연습중 야골이 스크린보다는 최고입니다.

    골프에서 평타 가는 건 사실 방향 힘 조절 범위만 어느정도 가능하다면 되기때문에 그런 것들은 야골에서 충분히 가능합니다.

    스크린은 공에 스핀이 어떻게 걸리는지 확인할 방법이 없기에 필드전까지는 야골에서 연습하시기를 바랍니다.