자동차생활
강렬한치타170
강렬한치타17023.03.13

신호등의 색깔은 왜 빨간색 파란색인가요?

차 신호를 기다리다 보면 신호등이 빨간색 이잖아요! 문득 궁금해졌습니다. 왜 빨간색일까? 그리고 건너는 신호인 녹색은 왜 녹색일까? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    사람의 눈에 가장 잘보이는 색중에 대비가 잘되는

    색이 빨간과 녹색입니다. 그래서 신호등의 경우

    빨강과 녹색을 주로 씁니다.

  • 안녕하세요. 사슴벌레가좋아입니다.

    신호등의 색상은 원색으로 멀리에서도 가장 잘보이는 색상을 체택해서 적용을 한 것으로 알고 있습니다.

    빨간색은 금지. 위험을 표시하며 녹색은 허용을 한다라는 표시입니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    멀리서도 잘 보이는 색이

    빨강,녹색,노란색 입니다

    조심하라는 의미로 빨강을

    쓰는거 같네요