탈퇴한 사용자

카레얼룩 진 식기 쉽게 지울 수 있는 방법 아시나요?

가끔 카레를 해 먹는데 식기에 카레얼룩이 지워지지 않아설거지 시간이 오래걸리고 ㅎ짜증도 좀 나고요~

오늘도 그렇네요. 좋은 방법 아시나요?

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18423.07.17

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    카레의 강황성분이 강해 반찬통이나 식기에 남는데요 그럴때는 베이킹소다와 식초혼합물에 담가놓다가 세척하면 없어집니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    카레얼룩은 며칠 지나면 자연히 없어지긴 하지만 신경이 쓰이신다면 과탄산소다를 풀고 뜨거운물에 같이 담가 두시면 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    카레얼룩을 지우시려면 베이킹소다와 식초를 풀은 물을 어느정도 묻혀놓은후에 퐁퐁같은 중성세제를 이용해 닦아내시면 자국이 없어집니다.