활달한까치261
활달한까치26123.05.10

카레를 조리하고 식기 청소하는법이 있을까요?

카레를 조리해서 먹고나면 식기가 노랗게 되서 하얀 식기 같은경우에는 잘안지워지는데

노랗게된 부분을 잘 청소하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    베이킹 소다나 과탄산소다를 푼 물에 푹 담궈뒀다가

    세척해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 선샤인입니다.

    그릇에 카레를 묻혔을 때는 아래와 같은 방법으로 제거할 수 있습니다.

    1. 먼저, 그릇에 남은 카레를 주방휴지나 수세미 등으로 제거합니다.

    2. 그릇에 묻은 카레 자국을 중성세제나 주방세제로 닦아냅니다.

    3. 카레 자국이 남아있는 경우에는 중성세제나 주방세제에 물을 섞어 반죽을 만듭니다.

    4. 반죽을 그릇에 묻힌 후 10분 정도 방치한 후, 미지근한 물로 헹궈줍니다.

    5. 마지막으로 깨끗한 수세미로 닦아 마무리합니다.

    위와 같은 방법으로 제거하면 그릇에 묻은 카레 자국을 깨끗하게 제거할 수 있습니다.