튼실한노루164
튼실한노루16424.04.03

폭우가 내리는 것은 어떻게된것인가요

비가 내리는 것은 수증기가 올라가서 더 이상 올라가지 못하고 그 수증기가 모여서 무거워졌을 적에 떨어지는 것이 비라고 하였는데 폭우나 장마때내리는 양정도 되려면 엄청난양의 수증기가 단기간에 올라가서 모이는건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    폭우는 기후조건과 관련이 있습니다. 지역의 온도 및 습도 기압 등이 변화하면 폭우가 발생할 수 있습니다. 고온 다습한 기후에서는

    대기 중에 수증기가 증발하여 구름을 형성하고 이 구름이 커지만 강한 비를 내리게 됩니다.