쁘당이
쁘당이21.04.16

아이 장난감 대 중 소(정말 작은 블럭이나 조립장난감) 분리 배출하는법 알려주세요

5살 여자아이가 안쓰는 장난감 정리를 하려합니다.

기부도 생각해봤는데 물려 받은 것도 있고 해서 상태가 그렇게 좋지가 않아 폐기를 하기로 결정냈어요.

사이즈가 큰거는 폐기물 스티커를 부착해서 배출하고

문제는 중간사이즈의 교구나 정말 작은 블럭과 조립장난감들입니다.

대부분 색채가 현란한 플라스틱입니다.

  • 모두 일반쓰레기로 버리시면 되어요

    저도 예전에 버릴 장난감이 많아서 찾아봤었네요ㅎㅎ

    장난감 부피가 크든 작든 다 일반쓰레기로 버려용 ㅎ 깨끗한거면 지역 카페에 나눔글 올려보셔요! ㅎㅎ 괜찮은 장난감은 ㄴㅏ눔 하시는 분들 많더라구여! 그게 환경에도 더 좋구요^.^ 날씨가 좋네요 즐거운 하루 되세요!

  • 아기장난감들은 분리수거가 되지 않는 합성물질이 있기 때문에 따로 분리수거가 되지 않습니다.큰장난감은 폐기물스티커 부착이 가능하지만 작은블럭들은 종량제봉투에 버리셔야해요. 저도 얼마전에 작은 아이소품장난감들을 종량제봉투에 버렸답니다. 괜찮다면 필요한사람들에게 드림해 보시는건 어떨까요?

  • 5살 여자아이가 안쓰는 장난감 정리를 하려합니다.

    기부도 생각해봤는데 물려 받은 것도 있고 해서 상태가 그렇게 좋지가 않아 폐기를 하기로 결정냈어요.

    사이즈가 큰거는 폐기물 스티커를 부착해서 배출하고

    문제는 중간사이즈의 교구나 정말 작은 블럭과 조립장난감들입니다.

    대부분 색채가 현란한 플라스틱입니다.

    건전지 빼시고 종량제에 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요 , 답변드립니다

    유아용 장난감엔 플라스틱 재질로 되어 분리수거가 가능하다고 생각하는분들이 많이 있습니다 하지만, 보통 분리수거가 불가능한 혼합물질인 경우가 대다수이며, 이에 따라 폐기물로 분리되어 배출됩니다.

    따라서 편의점 또는 마트에서 폐기물 봉투를 구매 후, 분리 배출 하심이 옳습니다 ^^

  • 플라스틱경우엔 너무작은건 재활용으로 선별할수없다고

    일반쓰레기봉투에 버리라고 교육프로그램에서봤어요

    예를들어 칫솔같은경우도 재활용 선변작업을할수없다고 그냥 일반쓰레기에 같이버리라고하더라구요

    장난감의경우는 플라스틱이지만 재활용할수없다고합니다

    일반쓰레기봉투에버리셔야합니다

  • 안녕하세요.

    장난감 분리 배출방법은 재활용 분리수거와 똑같습니다.

    대형 또는 전자기판이 들어가있으면 기판은 일반 쓰레기로 버리셔야 됩니다.

    대형은 따로 스티커를 붙여 버리셔야 되구요.

    소형 부터 중형 까지는 플라스틱으로 구분하여 버리시면 됩니다.

    부피가 큰 것들은 눌어서 부피를 줄여서 버리셔야 됩니다.

  • 아이들 장난감 대부분 분리수거 안되는 것들이 많아서 일반 쓰레기 봉투에 버리시는게 좋습니다.

    당근마켓을 통한 나눔을 하시면 웬만하면 가져갈 겁니다.

    상태 안좋은 것을 표기하는 것은 필수겠지요

    분명히 쓰는 사람 있습니다!

    저도 애들 장난감 대부분 나눔으로 정리했는데 정말 이건 안가져가겠지 하는것도 다 가져가더군요.......