거창한치타133
거창한치타13322.10.16

아이들 장난감 어떻게 버리나요?

장난감 중에 플라스틱으로만 이루어진 것은 분리해서 플라스틱으로 버리겠는데요, 대체로 아이들 장난감이라는게 전기용품이 안에 내장되어 있는게 많고 그렇지 않으면 쇠와 플라스틱이 용접되듯 붙어 있는 경우가 많더라구요. 분리를 하기 어려울 정도로요. 이럴경우 어떻게 버리시나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고결한테리어124입니다.

    분리수거 안됩니다. 일반쓰레기로 버리셔야됩니다.

    아니면 당근에 나눔 하세요. .

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    일단 버리는것 보다 나눔을 하고 있습니다

    진정 심하게 망가진것은 종량제 봉투를 이용하여

    버리긴하지만 왠만한건 주변에 나눔으로 통해

    해결하고 있습니다