내과의료상담
매끈한무당벌레81
매끈한무당벌레8123.08.01

내과 가보니 장염이라고 하는데

나이
성별
여성

어제 복통이 심하고 설사하고 속 안 좋고 토하고 열나고 머리 이팠는데 오늘 분명히 병원 갔었을 때는 많이 좋아진거 같아서 약 처방만 빋고 집에 왔는데 저녁 되니까 복통이 너무 심해지고 속도 살짝 안 좋고 식은땀이납니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 증상으로 미루어 장염의 가능성이 생각됩니다.

    당분간 식사에 주의하며 물을 자주 마시고 처방받은 약을 잘 복용하시기 바랍니다.

    증상 개선이 없거나 더 악화 시 재진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    장염의 경우 증상이 호전과 악화를 반복할 수 있지만 결국 1주일 내외의 기간동안 괴롭게 할 수 있습니다. 조금 더 약을 복용해보시기 바라며 증상이 악화되면 병원을 꼭 다시 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 설사가 있는 기.간동안은 수분섭취가 중.요합니다. 식사는 자극적이지 않은 음식부터 서서히 시작하는게 좋습니다. 보통은 설사가 .줄어드는 시기부터 죽.부터 시작합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 약을 잘 드시고 증상 경과를 지켜보세요. 일반적인 증상 중에서 제일 어려운 것이 복통입니다. 지속되거나 악화되면 밤중이라고 병원에 가시기 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 .

    결국 장염의 경우, 장운동 등에 따라 증상이 악화와 호전이 반복되며

    점점 좋아지는 경우가 많습니다.

    빠른 호전을 기원드립니다.

    -> 증상의 악화 및 양상 변화시는 다시 병원 방문하여 상담하실 것을 고려해 보셔야 합니다

  • 안녕하세요.

    증상은 장염이 맞습니다.

    다만 증상만으로 모든 진단을 해낼수는 없으므로

    증상이 오랫동안 계속 지속된다면 CT나 내시경등 추가적인 검사를 통한 감별이 필요합니다.