하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.04.12

삼계탕의, 역사가 궁금합니다.

우리나라 사람들은 삼계탕을 즐겨 먹는데 특히 더운 여름에 복날이 되면 주로 먹는데 이런 삼계탕은 언제부터 먹기 시작하였나요 삼계탕은 어느 나라에서 시작된 음식인가요?

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 삼계탕의 유래는 고려시대때부터 귀족이나 왕실에서 즐겨 먹던 음식이라고 합니다. 더운 여름철에 더 열이 나는 음식을 먹어서 몸의 균형을 맞추고 기력을 회복하는데 도움이 된다고 합니다.