치과의료상담
집요한딱따구리20
집요한딱따구리2023.09.12

틀니를 사용중인데 이가 빠지는데 임플란트로 바꾸는 방법은?

틀니를 사용중인데 고정되어 있는 이가 빠져 불편합니다 임플란트로 바꾼다면 그 방법은 어떻게 되며 임플란트 종류, 가격, 치료기간은 어떻게 되는지요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트란 잇몸뼈에 뿌리를 심어서 치조골과 유착이 되.도록 하고 뿌리 위에 보철물 머리를 올려서 교합력을 담당하게 하는 치료 입니다.

    임플란트 치료는 수술을 하고 난뒤에 임플.란트 뿌리가 치조골과 유착이 되는 3개월을 기다리게 됩니다.

    수술후 실밥을 풀고 나면 3개월뒤에 보.철치료를 하기 위해서 2~3번정도 내원하게 됩니다.

    총기간은 3개월이 걸.리며 내원 횟수는 4~5회 정도에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 식립후에 위에 틀니를 착용할 수 있으며

    비용은 식립은 개당 100만원 정도 기간은 6개월 걸립니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    환자분의 상태에 따라서 임플란트를 할수 잇을지 없을지 판단이 가능하지 일단 치과에 가셔서 검진 및 상담을 받아보시는게 좋습니다.