치과건강상담
환한참매102
환한참매10222.10.27

인플란트 해야되는지 아님 틀니해야되는지?

현재 이빨이 깨져서 잇몸가까이 쪼금 남아 있는데

쫌 흔들립니다.

이거 빼야되나요 아님 인플란트나 씌우는걸로 가능한가요?

궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    크라운은 치아의 기능과 외형을 회복하기 위해 치관(치아머리)에 씌우는 보철물 입니다.

    일반적으로 크라운을 하려면 씌워줄 치관이 있어야 합니다.

    치아손상이 많고 흔들린다면 크라운은 어려울수 있습니다. 임플란트를 고려하는것이 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    한 두개의 치아가 안좋다면 임플란트를 하시는 것이 사용하기도 편하고 만족도도 크기 때문에 임플란트를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 한개정도 없다면 임플란트를 하시는게 좋습니다. 일반적으로 틀니는 치아가 많이 없는경우에 하는 치료이고, 치아 한두개 상실됫다면 임플란트가 더 좋습니다.