부동산경제
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.30

고도제한인 지역은 몇층건물까지 지을수있나요

우리사는 아파트가 아주 오래전에 지어졌고 5층짜리 아파트인데요. 여기가 고도제한이 걸려있다는 말을 들은적이 있는데. 제가 잘 몰라서 그러는데요. 고도제한이 걸리면 재건축하면 몇층까지 건물을 지을수있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    고도제한은 지역마다 차이가 있기에 주변 공인중개사 혹은 건설교통부에 문의해보시는게 가잣 빠를듯 합니다.

    주변 공항, 군부대등이 있는곳이 고도제한이 있습니다.