화학학문
짓굳은앵무새213
짓굳은앵무새21322.07.13

성인은 유전자 편집을 어떻게 하나요??

유전자 가위 기술을 통해 유전자 편집을 했을 때

다 큰 성인 같은 경우엔 어떻게 하나요??

예를 들어 유전병 때문에 고생했던 사람이

유전자 가위 기술을 통해 유전병을 고치려면

성인의 몸속 그 수많은 세포들 속에 있는 유전자를 다 바꿔야 하는데 유전자 가위 기술로 그 많은 세포 속 유전자를 다 바꿀 수 있나요??

바꿀 수 있다면 어느 정도의 시간이 필요할까요

다 바뀐 후엔 유전병이 발병했던 곳은 자연스럽게 정상으로 돌아오나요??

뼈 같은 게 마구 자라있더라도??

너무 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    세포는 끊임없이 죽음과 탄생을 반복합니다.
    유전병이 해결되는 유전자를 가진 세포를 지속적으로 주입하면
    어느새 해당 세포로 모두 교체가 됩니다.

    감사합니다.