충실한살모사196
충실한살모사19623.08.14

맥북에 윈도우를 설치하는 방법과 각 방법의 장단점을 알고 싶습니다.

맥북에 윈도우를 설치하는 방법과 각 방법의 장단점을 알고 싶습니다. 아무래도 맥북을 사면 윈도우를 설치해야 할 것 같은데 어떤 방법이 있고 각 방법의 장단점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 맥북에 윈도우를 설치하는 방법은 크게 두 가지가 있습니다.

    1. 부트캠프 이용하기

    - 맥북 내장 소프트웨어인 부트캠프를 이용하여 윈도우를 설치할 수 있습니다.

    - 따라서, 맥북에 윈도우를 설치하기 위해서는 윈도우 OS 설치용 USB, 부트캠프 지원 소프트웨어, 윈도우용 부트캠프 드라이버 등이 필요합니다.

    - 부트캠프를 이용한 설치 방법은 인터넷에서 찾아볼 수 있습니다.

    2. 가상 머신 이용하기

    - 가상 머신 소프트웨어를 설치하여 윈도우를 가상 환경에서 실행할 수 있습니다.

    - 대표적인 가상 머신 소프트웨어로는 VMware Fusion, Parallels Desktop, VirtualBox 등이 있으며, 이들 소프트웨어를 이용하여 윈도우 OS 설치를 진행할 수 있습니다.

    - 가상 머신을 이용한 설치 방법은 각 소프트웨어 제작사의 공식 홈페이지나 사용자 매뉴얼, 인터넷 검색 등을 통해 확인할 수 있습니다.