PC·노트북디지털·가전제품
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.04

맥OS와 윈도우OS의 차이점이 뭔가요?

맥OS와 윈도우OS의 차이점을 간략하게 설명해주실분계신가요?

윈도우만 써왔는데

맥은 써본적이 없거든요.

맥북이 꼭 필요한가에 대한 답변을 구하고자 함입니다.

조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    맥 OS는 보안성과 사용성에 초점을 맞춰 보안 프로그램 없이도 높은 보안성을 보입니다. 반면에 윈도우는 폭넓은 자유도에 초점을 맞췄으나, 바이러스에 취약한 낮은 보안성을 가집니다. 보통 일반적인 컴퓨터 사용자가 맥OS를 사용할 필요성은 낮습니다. 대부분의 일반적인 홈페이지나 앱은 윈도우OS를 지원하니까요. 보통 디자인 등 전문적으로 다루기 위해 맥OS가 필요한 사람이 많이 맥OS를 사용합니다.