말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.02.26

아이폰 배터리 오래쓰는 방법 있나요?

아이폰 유저입니다.

아이폰이 2년정도 쓰다보니까 배터리가 빨리 닿고 있습니다.

아직 그래도 쓸만해서 배터리를 교체하기도 새폰으로 바꾸기도 어렵습니다.

아이폰 배터리 성능을 올려주는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 불같은멋돼지47입니다.

    다크모드로 유지하시고 불필요한 앱은 정리허새요

    충전시 계속 꼽지마시고 80-90유지하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 배터리를 오래쓰려면은 추운 곳을 피해줘야하구요 방전되기전에 자주충전해줘야합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    아이폰유저입니다 핸드폰을 하루 한번정도는 재부팅해주시고 어플마다있는 위치켬도 꺼주시면 배터리 수명에 도움된다고해요 !

  • 안녕하세요. 상냥한코요테96입니다. 저도 아이폰 아이패드 많이쓰는데, 100프로 충전보다는 80프로 유지하면서 쓰는게 배터리 효율을 높일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 몽탱구입니다. 배터리를 풀충전하고 풀방전하는게 생각보다 좋지 않다고 합니다. 가능하면 80프로정도까지 충전해주시고 50-60프로 선을 유지하는게 배터리 수명에는 가장 안정적이라고 해요.