길이빛나
길이빛나24.03.29

보일러나 가스를 쓰지 않는 집에서는 난방을 어떻게 하나요??

보일러나 가스를 쓰지 않는 집에서는 난방을 어떻게 하나요?? 그냥 생각나는 방법은 히터?? 같은 전기로 하는 방식일텐데 바닥 자체가 많이 차가우면 아무리 히터 틀어도 춥지 않나요??

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    보일러나 가스를 사용하지 않는 집에서 난방을 하는 방법은 다양합니다.

    전기 히터는 간편하게 사용할 수 있는 난방 기기 중 하나입니다.

    화염난로는 나무, 석탄, 펠릿 등을 연소시켜 열을 발생시키는 난방 장치입니다.

    나무나 석탄을 연소하는 화염난로는 목재 난방이라고도 불리며, 주로 나무 난방용 스토브나 벽난로가 있습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    가스를 사용하지 않는다면 전기를 이용하여 난방을 하면 됩니다.

    그리고 바닥난방도 전기패널을 설치하여 난방을 하면 됩니다.

    그리고 방안공기는 전기히터나 벽난로등을 설치해서 난방에 이용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한생쥐109입니다.

    안냐세요 자취 4년차 자취생입니다 저희집이 중앙난방인데 보일러를 틀어도 추워서 걍 끄고살아요 그래도 추운건 싫어서 전기히터를 이용합니다 은근 집안이 훈훈해집니다 단 단점으로 많이 건조해요 가습기 필수입니다 그리고 전기세가 어마어마합니다 에코모드로 24도 맞춰놓고 집에 있는시간만 틀었는데 한달에 20만원 넘게나와요 전기세가

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    지역난방을공급받죠 일산분당신도시에는열병합발전소가있어서열병합발전소에서난방수를공극합니다그리고 가정용보일러는도시가스를사용하고전기로는전기히터를사용합니다 옛날아파는중앙공급식난방이였어요사무같은곳은전기난방기구를사용합니다주거지는모두온돌난방이고요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    전기요나 전기 장판을 사용하는 경우가 많고 진짜 시골의 경우는 아궁이에 나무를 때서 난방하는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    요즘은 바닥에 전기난방을 설치하기에 큰 상관이 없습니다.

    거의 일반 온수보일러와 성능이 비슷하다고 보면 됩니다. ㅎ