뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.13

겨울철 난방비 절감 차원, 거실 바닥 냉기를 막을 효과적인 방법이 없을까요?

정권 바뀌고 나서 공과금이 너무 올라 보일러를 가동하지 않고

난로나 전기장판으로 겨울을 보내시는 분들이 주변에 많다고 합니다.

아예 안 틀 수는 없지만 가급적이면 최소한으로 가동을 하려고 합니다.

거실이 넓고 한기가 많은데 바닥에 무엇을 깔면 찬기를 막을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 쏭후237입니다.

    보일러는 약하게 계속 돌리고 카펫하고 이불깔아두면

    좀 따뜻할꺼에요

    그리고 저는 발시려울때 슬리퍼 신는데 많이 도움되요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    카펫이나 매트 같은걸 구입해서 깔아 놓는 것을 추천드리며

    보일러를 아예 끄는 것보단 저온 으로 맞춰놓는것이좋습니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    겨울엔 문틈으로 찬바람 들어오는것만 막아도 상당히 냉기를 막을수가 있습니다. 저희집도 문풍지로 창문틈 문틈 막아두니깐 냉기가 잘 안들어오게 되더군요.