음악학문
덕망있는불독137
덕망있는불독13723.07.08

생물의 번식이 환경조건이 더악순환일수록 더많이 자손을 퍼뜨릴까요?

생물들이 생존하고 번식하는데 필요한 중요한 환경조건이 더 악순환일수록 어떻게 더많이 자손을 퍼뜨릴까요? 살아남기 위한 집단유지를 위한 본능일까요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 꼭 그렇지 만은 않습니다. 인간은 환경이 더 열악해 지면 아기를 낳지 않으려고 할 수도 있으니까요. 다른 생물들도 마찬 가지 입니다. 환경에 따라 생물이 진화에 나가 면서 그 환경에 맞게 생식 방법이 바뀌는 것이지 환경이 더 열악하다고 해서 더 많이 자손을 퍼뜨리는 것은 아닙니다.