기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.13

우주 이전에는 무엇이 있었을까요?

빅뱅이론에 따르면 우주는 빅뱅이후 지금까지도 계속 팽창하고 있다고 알고있는데요. 어떤 유튜브에서 그 이론에 따르면 아주 먼 옛날에는 우주는 작은 점이었을것라고 말했거든요. 그럼 우주 이전에는 무엇이 있었나요? 아니 '이전'이라는 표현이 맞긴한 건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아무도 모릅니다.

    빅뱅이론 조차 빅뱅이 있었을 거라는 이론일 뿐입니다.

    과학적으로 아직 확실히 밝혀진건 아무것도 없습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑 (knock!knock)입니다.

    정확히 말하자면 아무도 모르지만, 몇가지 가설이 있습니다.

    1.우주충돌 가설(?)스트링우주설(?)

    두개의 우주가 충돌해서 그 충돌로 빅뱅이 시작되었다는 가설

    2.빅크런치 이론

    빅뱅으로 팽창하던 우주가 어느시점 부터 팽창을 멈추고 수축됩니다. 그후 아주작은 점이되고, 어떠한 이유로 다시 그점이 폭발해 빅뱅을 일으킵니다.(무한반복)

    3.창조설

    기독교에서 나온 이론으로 , 우주 이전엔 태초에 하나님이 있었다는 이론.또는 미지의 설계자가 만들었다는 이론.

    비슷한 이론으로 시뮬레이션 이론이 있습니다.

    4.양자우주설.

    우주 이전에 양자상태로 있었다는 이론. 양자 어려워서 잘 모르겠음. 막 양자중력도 말하고 라는데 뭔말인지 모름.

    5.다중우주 설.

    우주가 팽창중. 엄청작은 점에 엄청강한 중력이 생겨 그것이 점이되고 빅뱅이 된다는 이론. 이는 블랙홀의 안쪽 깊숙한곳에 엄청난 중력으로 에너지가 함축되고, 그 에너지 점은 어느순간 한계점에 이르러서 폭발하여 새로운 우주가 만들어 진다는 이론.

    소설책 보듯이 보시면 됩니다. 다중우주설에서 특히 우주탄생 많이 나와서 다중우주설 보면 잼있을겁니다.끈이론,거품이론,뭐시기뭐시기이론 등 많습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    아무것도 없었던 無가 지금 우리가 말하는 우주라고 생각합니다

    빅뱅이론도 기독교에서는 부정하고 있습니다