기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.06.11

회사동료에게 스트레스를 받고 있을때

안녕하세요 요즘 부쩍이나 옆자리동료에게 스트레스를 받는 1인 입니다

제가 스트레스에 빈약해서 차라리 다른곳으로 가야하나 이런 생각도합니다 ㅠ 저쪽은 상관없는데 저혼자 힘든건 직장내 괴롭힘은 아닌것 같구요

여러분들같으면 어떻게 하실건가요?

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    마음에 들지 않는 사람이 바로 옆자리에 있으면 상당히 불편하죠

    햇빛을 쬐는것은 우울증과 스트레스 완화에 상당히 도움이 됩니다

    행복 호르몬인 세르토닌의 생성에도 직접적으로 관여하고요

    시간 날때마다 햇빛을 쬐는 시간을 늘여주는것이 좋아보입니다

    적도지방으로 갈수록 암발병률이 낮아진다는 연구결과도 있습니다

  • 안녕하세요. 냉정한누에158입니다.저같으면 일단 다니면서 다른회사를 알아볼것 같아요. 업무스트레스도 만만치않을것인데 동료스트레스 까지 도하면 오래못하고 나올것 같습니다