청소생활
탈퇴한 사용자

씽크대 수전에 생긴 녹 제거 어떻게하나요?

씽크대 수전에서 물빠지는 부분에 녹이 생겻는데 아무리 수세미로 닦아도 잘 안닦이더라구요. 수전을 좀더 사용하다가 교체해야 되나요? 아니면 따로 제거하는 방법이 있나요? 설거지나 음식을 씻는곳이라 청결하게 관리하고 싶습니다.

  • 훈훈한바구미295
    훈훈한바구미29523.07.23

    안녕하세요. 훈훈한바구미295입니다.

    케찹으로 문질러주세요

    그리고 평소에

    구연산과 과탄산소다를 섞어서 솔로문질러주세요

    그리고 뜨거운물로 뿌려주면 반짝거려요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 녹이 슨 부분에 칫솔에 치약을 묻혀서 발라준후에 문질러주세요. 녹이 칫솔에 묻어 나오면서 점점 제거가 될거에요.

  • 안녕하세요. 세심한메추라기222입니다.

    물때제거하기

    1)콜라 탄산은 산화물 분해효과를준다

    2)식초사용하기. 미지근한물과 식초

    3)베이킹소다

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    콜라는 탄산이나 인산 같은 산성 물질이 있어 녹이 슨 산화물을 분해하는 효과가 있습니다. 녹슨 물건을 콜라에 담그고 쓰지 않는 칫솔로 닦아내보세요