헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11423.01.14
수전에 끼는 물때 깨끗이 어떻게 닦아요?

싱크대나 세면대등 수전이 조금만 시간이 지나도 물때가 껴서 잘 안닦입니다

시중에 약품사서도 해봤는데 깨끗이 안 닦이더라구요

깨끗이 닦을수있는 팁좀주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아서 청소하면 물때 제거에 효과적입니다. 식초 대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한나비295입니다.

    치약을 발라서 칫솔로 문지르면 광택이 나더라구요. 칫솔로 문지르는 이유는 수전 곳곳 틈새까지 문지를수있으니까요. 물론 칫솔은 교체하려고 사용한 칫솔을 쓰니, 더한번 재활용이 되는거구요.