매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.15

운전면허 도로주행 시험을 학원에서 보면 합격이 더 수월한가요?

운전면허 도로주행 시험을 면허시험장 가서 경찰관에게 채점 받는 거 보다, 운전면허 학원에서 도로주행 시험을 보면 운전면허 합격이 더 수월하다는 얘기를 들었습니다. 이 얘기가 사실인가요? 이렇게 되면 실력이 미흡한데도 면허증이 발급되는 부작용이 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    운전면허 학원에서 도로주행 시험을 보면, 학원 강사로부터 시험에 대한 정보와 노하우를 쉽게 얻을 수 있으며, 시험에 대비하기 위한 최적의 방법을 알 수 있습니다.

    이러한 이유로 인해, 운전면허 학원에서 도로주행 시험을 보면 실력이 미흡한데도 면허증이 발급되는 부작용이 발생할 수 있습니다. (상대적으로 쉽게 취득 가능)

    그러나, 감점 요소를 피하지 못하면 아무리 학원이라도 불합격이 합격이 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    학원을 다니면 정해진 주행코스 연습을 많이 하기 때문에 유리한 것입니다

    그렇다고 탈락 상황인데 합격은 안됩니다

    차량이 연습하던 차량이라 부담없이 시험을 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 운전면허 도로주행시험은 학원에서 보면 합격률이 좋은이유는 경찰관이 아니 시험관독이 평가해서 입니다. 이명박대통령이 운전면허를 너무쉽게 바꾸어 놔서 입니다. 그래서 그이후로 사고도 많이 발생되고있고요.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    학원에서 시험치면 아주 쉽습니다

    학원은 디테일적으로 A코스B코스C D코스들을

    다 가르쳐주고

    시험점수에 관대합니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 운전면허를 학원에서 따먼 좀 더 수월한 이유는 익숙하기때문입니다. 운전면허학원에서는 시험보는 차와 동일한 차로 동일한 코스 몇 곳을 반복해서 연습해서 돌발적인 상황이 발생할 가능성이 적기에 합격하기 쉽습니다.