기타 고민상담고민상담
건장한박각시240
건장한박각시24023.03.26

액상 전자담배를 피면 안좋은 점이 무엇일까요?

10년넘게 핀 연초는 권련형 전자담배로 끊었고

권련형 전자담배는 액상형 전자 담배로 끊었습니다.

액상 전담은 크게 나쁜점을 느끼지 못해 습관적으로 빨아재끼는데 액상 전담의 나쁜점은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    액상 전담은 뭔가 피다보면 시도때도 없이 피게되어서 연초나 다른 전자담배들보다 더많이피게되서

    안좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 순한족제비23입니다.

    전자담배가 담배에서 배출하는 독성물질 가지 수로 보면 95% 이상 적은 것이 맞습니다.

    그런데 그 적은 가지 수의 전자담배 독성물질이 인체에 미치는 악영향은 담배 못지 않게 위험 할 수 있고,

    특히 전자담배를 태운 상태로 즉 탄맛 류가 발생하는 방식으로 불량작동 상태에서 사용 할 경우에는

    이때 발생되는 독성물질의 강도가 오히려 담배 보다도 더 강력해 인체에 큰 타격을 입힐 수 있으니 극히 주의해야 합니다.