역사학문
탈퇴한 사용자

한국사람들은 언제부터 소주를 먹기 시작했나요? 소주의 유래가 궁금합니다

요즘 한국사람들의 소비 1순위가 소주라고 하던데, 이런 소주를 한국 사람들은 언제부터 마시게 되었는지 소주의 유래가 궁금합니다.

  • 행복한북극곰
    행복한북극곰24.01.15

    안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    소주의 유래는 13세기 고려시대부터 시작되었습니다

    당시 레반틴 증류법이 소개된 시기에 아라크 증류법을 배운 위안 몽골인들이 고려에 도입한것으로 기록되어져 있습니다!

    몽골군의 주둔지였던 안동과 무역의 중심지였던 개성을 중심으로 소주가 퍼지기 시작하였다고 합니다!

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!